Saturday
16.12.2017
13:52
Search
Follow us
Rafa Time
Next Tournament
ATP Rankings TOP10
Follow Rafa Nadal
Visitors
Friends
Calendar
Stats
Archive

RAFAEL NADAL KING OF TENNIS

Главная » 2013 » February » 7 » Интервью Рафаэля Надаля для L'equipe (на русском)
23:20
Интервью Рафаэля Надаля для L'equipe (на русском)

Интервью Рафаэля Надаля для L'equipe (на русском)



in English here
in Spanish here

Q: Какие чувства преобладают сегодня? Облегчение, что смог положить конец вынужденной остановке, радость, что имеешь возможность играть снова, страх не играть хорошо или страх из-за того, что все еще больно ...?
Рафа: Страх? Нет. Напряжение да. Это нормально. Я чувствую облегчение и радость, это точно. На самом деле, это тема терпения. Мне нужно двигаться шаг за шагом и признать, что я не собираюсь быть на моем максимальном уровне сразу. Я не играл в течение семи месяцев. Если я не смирюсь, это не будет работать. Я не боюсь, потому что я знаю, в каком состоянии моё колено. За три недели, все тесты прошли и показали отличные результаты. Правда в том, что мое левое колено находится в фантастической форме по сравнению с другим (смеется). Теперь я знаю, что если я бегу, я не рискую порвать сухожилия. Это "importantissime". Врачи обещали мне это. Так что, все в порядке, никакого беспокойства. Даже если сухожилия все еще причиняет мне боль ...

Вопрос: Является ли эта боль нормальной. А врачи предупреждали вас об этом заранее?
Рафа: Да, они сказали мне, что боль будет постепенно исчезать. Как правило, это должно исчезнуть к концу февраля. Я смогу вернуть мою нормальную подвижность на корте. Мне просто нужно дать время для моего коленного сухожилия, чтобы привыкнуть к интенсивным усилиям.

Вопрос: Как бы вы описали эту боль?
Рафа:  Я чувствовал её утром, когда вставал и во второй половине дня, когда я ел или во время исполнения бэкхенда. Мои первые два дня в Чили было трудными: я чувствовал сильную боль, не было ни одной  хорошей тренировки. В воскресенье и в понедельник, все прошло хорошо. Таким образом, я был очень доволен этим. Мне нужно принять это. До этого у меня были боли 9 дней из 10,или 8 из 10, и она становится все меньше и меньше .... Но, хорошо, есть боли или нет, подавляющее ощущение радости от возможности быть здесь, чтобы тренироваться с профессионалами, чтобы играть, чувствовать конкуренцию ...

Вопрос: Вы никогда не остановливались в течение такого долгого времени. Начинать теперь снова должно быть более трудно, чем в 2006 году, когда у вас была травма ноги, которая заставила вас остановиться на три месяца.
Рафа: Честно? Нет. Помните, что моя травма стопы была тяжёлой . Врачи нарисовали мне картину конца моей карьеры. С моим коленом, никогда такого не было. Отличается тем, что в 2006 году я только начинал. Сегодня, мне все еще только 26 лет. у меня еще есть время, и я хочу продолжать играть в течение многих лет. Что эти травмы объединяет, это  то, что никто не нашел формулу, чтобы избавиться от боли.

Вопрос: Будучи в стороне в течение почти восьми месяцев, что было самым жестким моментом?
Рафа: худшее было, когда я понял, что я не могу конкурировать на Олимпийских играх. В начале я думал, что я быстро поправлюсь.  Трудным является то, что колено заставило меня отпустить  лучший момент в моей карьере.

Q: лучший? Ты выиграл еще в 2008, 2009 или 2010 года ...
Рафа: Да, но в 2012 году, я действительно играл лучше. Открытый чемпионат Австралии в финале против Джоковича, даже если я его проиграл, был отличным. Я продолжал выигрывать Монте-Карло, Барселона, Рим, Ролан Гаррос. Я взрывался на корте.

Вопрос: Если бы вы проиграли Delbonis, было бы это плохо?
Рафа: Нет

Q: Как насчет  высоких ожиданий? И амбиций?
Рафа: Я не потерял их. Никогда! Но  здесь результат является наименее важным из всех вещей. То же самое с рейтингом. Если все пойдет хорошо, мои цели будут меняться, очевидно, в течение двух месяцев. Я стремлюсь быть на 100% и атаковать в Монте-Карло и в следующих мероприятиях на глине. Чтобы потерять здесь, пфффф...,  это не проблема. Семь месяцев отдыха, семь месяцев не будучи в состоянии практиковать на полную мощность: логично было бы для меня проиграть здесь. Было бы драмой, если колено мешало бы слишком много.

Q: Если эти тесты колена прекрасны, это значит, что и без того желудочного вируса в декабре, вы не были бы готовы участвовать в Открытом чемпионате Австралии.
Рафа: Это правильно. Вопрос стоял так: я могу победить в Мельбурне? Ответа не было. Я не вижу себя в турнире Большого Шлема с ответом нет. Здесь, в Винья, это не повлияет на меня так, как если бы я приграл на ранней стадии в Мельбурне.

Вопрос: Многие люди говорят о вашем возвращении, как если бы вы начинали вторую карьеру. Правильно ли это?
Рафа: Моя карьера уже достаточно долгая. Я не чувствую, что начинается другая (Смеется). Я все тот же. Я все еще чувствую увлечение игрой. Я по-прежнему имею те же требования к каждому удару. Я до сих пор, так же мотивирован. Если мое колено позволяет мне тренироваться больше трех часов в день в полную силу, и если я могу работать, не думая о моем колене или о боли, почему бы мне не быть в состоянии делать то, что я делал раньше? Тот факт, что я играл отлично, когда я был вынужден остановиться, помогает мне сейчас. Память (из тех хороших ощущений) действительно свежа.

Вопрос: что происходит с вашим коленом, мы вернёмя к Надалю до травмы? Очень сильному на глине, способному выиграть Уимблдон, и с трудностями на жёстком корте?
Рафа: Все зависит от колена. Если оно выдержит, у меня нет намерения менять свое расписание и играть больше на глине, чем раньше. Почему? Потому что, если вы хотите стать первым, вторым или третьим в мировом рейтинге, вы должны играть и выигрывать на hardcourts. Честно говоря, я думаю, что это возможно.

Вопрос: Если мы скажем вам, что вы выиграете Открытый чемпионат США в следующем году, вы думаете, что это будет возможно?
Рафа: Я вам скажу, что я не знаю. И я говорю вам, что я не знал, это в 2010 году перед тем , как выиграл. Но если мое колено хорошо, у меня нет причины, чтобы  мне не верить в это. Только одно. Я провел предыдущие восемь лет, являясь номером один в мире или два, так что я смею надеяться, что я не забыл, как играть в теннис в течение семи месяцев. Я не хочу показаться самонадеянным, но я просто хочу сказать, думаю, что я могу вернуться к этому уровню.

Q: А если мы скажем вам, что вы собираетесь выиграть Roland Garros через  четыре месяца,  это представляется возможным для вас?
Рафа: Я говорю вам, что я не знаю (смеется). Никто не знает. Если я смогу играть в Монте-Карло, Барселоне, Риме, как я хочу, у меня будет шанс. И я постараюсь сделать это.

Вопрос: В Австралии Матс Виландер сказал, что у вас не будет достаточно времени, и  даже если ваше имя Надаль, вы будете аутсайдером в Париже в этом году ...
Рафа: Хорошо. Хорошо. Мы увидим. Это правда, что я не буду фаворитом в Париже, но мне это и не нужно для того, чтобы победить.

Вопрос: Согласен, но это нужно  для того, чтобы вернуться в топ-4 в целях предотвращения чертветьфинала против Джоковича, Федерера или Мюррея?
Рафа: Прежде всего, мне нужно добраться до четвертьфинала и с учетом всех моментов, которые я должен защищать в ближайшие месяцы,это  будет трудно  до конца мая. После этого, мне это нужно,  выиграть Roland Garros? Нет, я могу вернуться до уровня, необходимого для топ-4, не будучи в топ-4. В конце концов, что сложнее: вернуться к четырём лучшим   от сегодняшнего дня и до Roland Garros или выиграть Roland Garros? На мой взгляд, первое сложнее.

Вопрос: После недавнего финала в Нью-Йорке, Мельбурне, некоторые - среди которых Мариан Вайда, тренер Джоковича - сказал, что это начало эпохи Джокович-Маррей . У вас есть эго. Как это принимать?
Рафа: Мое эго спокойно. (Смеется). Это не беспокоит меня . Это не так. Это правильно на данный момент, не так ли? Эти два превосходных игрока, которые играли в последних двух финалах Большого шлема. Это может означать и конец Федерер-Надаль соперничества, но кто знает. Я всего лишь на год старше Джоковича и Мюррея поэтому, возможно, сейчас не время, чтобы похоронить меня. Восемь месяцев назад я был в отличной позиции, чтобы стать №1 еще раз. Давайте не будем забывать об этом. Теперь, я постараюсь подтолкнуть себя в эту эпоху - Джокович-Маррей (улыбается).

Вопрос:  вы смотрели Открытый чемпионат Австралии?
Рафа: Нет, у меня не было доступа к Eurosport.

Вопрос: Простите?
Рафа: Наше спутниковое телевидение изменилось в январе. Ну, я видел фотографии . Что я могу сказать по этому поводу? Прежде всего, Джокович еще раз доказал, что он отличный конкурент. Во-вторых, что он превосходный игрок в теннис. И, в-третьих, что он является игроком, который не получает травм. Вот повезло. Он может делать то, что он хочет, и все это работает хорошо для него. Дайте мне два года без травм и ....

Вопрос: Вы прошли антидопинговые тесты во время вашего свободного времени?
Рафа: Девять. Три анализа крови и шесть тестов мочи. Это очень много для того, кто застрял дома, не будучи в состоянии играть. За последние две недели, я был протестирован четыре раза, два из которых очень близки друг к другу.

Вопрос: В конце прошлого сезона, Мюррей и Федерер выразили сожаление по поводу того, что у них было меньше допинг-тестов в последние месяцы, особенно. вне конкуренции. Вы согласны?
Рафа: Если они решат, что завтра я должен быть проверен еженедельно, это не проблема вообще. Жизнь прекрасна, прекрасна. Мне нужно знать, что те, с кем я играю столь же чисты, как и я. Так что, если вы говорите, что больше тестов необходимо сделать, это просто. Когда вы говорите такие вещи, все аплодируют, и все будут подписываться под этим.

Вопрос: Не кажется ли вам, что результаты допинг-тестов должны быть обнародованы?
Рафа: Это было бы самое лучшее. В том-то и дело! Если все тесты будут обнародованы, это бы успокоило слухи вокруг спорта.

Вопрос: Что вы думаете о возможности введения биологического паспорта в теннисе?
Рафа: Я не знаю, что это такое (смеется). Биологический паспорт,  это далеко от моего мира. То, что происходит сейчас в Испании в суде, это то, что я не понимаю. Я не понимаю, почему доктор Фуэнтес не дает имена. Я не понимаю, почему судья не попросит его назвать их. Это разочаровало меня ... Было бы лучше, если врач просто сказал им, кто пойман. Я слышал, что этот врач работает с иностранными спортсменами, но потому, что врач является испанцем,предубеждение в основном направлено ​​на испанских спортсменов. Как на испанского  спортсмена, это влияет на меня плохо. Потому что из-за таких людей, как Армстронг, наша репутация вызывает сомнения.

Вопрос: Знаете ли вы, что некоторые люди думают, что ваше 7-месячное отсутствие связано с допингом?
Рафа: Да, и эти слухи существуют, потому что эти допинг-тесты не обнародованы. ITF должна быть прозрачной. То же самое с ВАДА. Если нет, то это будет продолжаться, и я вынужден буду слышать глупые комментарии Кристофера Рохуса, который произносит их без каких-либо доказательств. Это невероятно для меня, что нечто подобное опубликовано без каких-либо доказательств. Дайте мне доказательства.

Q: ITF говорит, что анализы крови слишком дороги и что ...
Рафа: (перебивает). Вы знаете, что  дорого? Плохой имидж спорта. Это то, что имеет высокую цену.


Q: Винья-дель-Мар ваш первый турнир, после того, как судей попросили быть более строгим с 25 секундами между двумя розыгрышами. Это изменение можно было бы назвать "Надаль-Джокович" , так как вы оба особенно медленные в этом . Вы тренировались  с соблюдением этого времени?
Рафа: Я медленный, я признаю это. Но для меня, применение этих 25 секунд при любых обстоятельствах, будет влиять на качество игры. Если строго применять 25 секунд, мой Открытый чемпионат США  в 2011 году, особенно в третьем сете, и Открытый чемпионат Австралии  в 2012 году не будет иметь тот же уровень. Невозможно продолжать играть в невероятных точках один за другим, если у вас нет времени, чтобы перевести дыхание. Бывает, что я медленно после нормальной точки. Когда судьи предупреждают меня, это не проблема.Они говорят мне, что эти изменения сделаны для общественного ТВ, но вы не думаете, что те люди, которые смотрят теннис по телевизору предпочитают красивые розыгр
ыши? Нет?

перевод: tanika
Views: 892 | Added by: tanika | Rating: 0.0/0
Comments: 0
Add comments can only registered users.
[ Регистрация | Вход ]