Monday
27.03.2017
11:38
Search
Follow us
Rafa Time
Next Tournament
ATP Rankings TOP10
Follow Rafa Nadal
Visitors
Friends
Calendar
«  March 2015  »
MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Stats
Archive

RAFAEL NADAL KING OF TENNIS

Home » 2015 » March » 18 » PHOTOS/VIDEO: 2015 Indian Wells R3 Rafael Nadal vs. Donald Young
11:16
PHOTOS/VIDEO: 2015 Indian Wells R3 Rafael Nadal vs. Donald Young
 

Rafael Nadal def. Donald Young 6/4 6/2

Photo: AP, Getty Images, BPI, USA TODAY, @TATtweets

 

Stats

 

 

Next opponent

 

Highlights

 

FULL MATCH

SET 1

SET 2

 

Press conference

Вопрос: Вы говорили об условиях на корте. Что влияет на вас?
     Рафаэль Надаль: Условия очень меняются: днём и ночью - большая разница. Я первый раз играл матч днём, так что мяч был гораздо слабее.
При игре нормальным мячём, днём и ночью, есть различия, но с этим мячём - просто катастрофа. Днём мяч как камень.
Много игроков совершают несвойственные им ошибки по длине, 1 или 2 метра, и это не очень хорошо для нашего спорта.
Но это то, что мы имеем сегодня. Я думаю, что АТP и болельщики заслужили мяч лучшего качества.
Но я играю хорошо. Я практикую очень хорошо каждый день. Сыграл хороший матч ночью. Сегодня я было немного больше ошибок.
Я уверен, что я играю гораздо лучше, чем месяц - полтора назад. Я чувствую себя ближе к моему уровню. Каждая победа важна для меня. Уже шесть матчей подряд, и это хорошее число.
Я уверен в себе, и я надеюсь, что завтра я смогу сыграть хороший матч.

Вопрос: Учитывая тот факт, что вы потеряли в прошлом году в этом туре, это дает вам чувство облегчения если это случится в этом году?
       Рафаэль Надаль: В прошлом году это 2014-й; мы в 2015 году. Мы не можем думать о том, что произошло в прошлом году в каждом раунде и в каждом турнире. Каждый год разный.
Для меня это турнир турнир, который в прошлом был очень позитивным для меня. Я сыграл много хороших турниров здесь, показал хорошие результаты.
Мне нравится играть здесь.
Завтра у меня тяжелый матч против Симона. Он хороший игрок. Он игрок, который дает вам немного больше ритма, чем Дональд Янг. Дональд Янг играл очень агрессивно сегодня со странными ошибками, виннерами, было не легко справиться.
Я нашёл решения. У меня было мало ошибок с моей подачи.

Вопрос: Вы предпочитаете сухие условия? Можете ли сравнить с Мельбурном.
       Рафаэль Надаль: Очевидно, сухие условия, даже если тепло, лучше для игры в теннис и для здоровья игроков. Экстремальные условия, не дают показать высокую интенсивность профессионального спорта.
В Рио было очень трудно в этом году.
Здесь всегда немного теплее. Для меня, трудно найти место с лучшими условиями.

Вопрос: Жиль Симон не выиграл против вас, Джоковича, или Федерера с 2008 года.  Как вы думаете, он более опасен, чем пять или шесть лет назад?
       Рафаэль Надаль: он выиграл у Энди Маррей несколько? У него был хороший старт года. Он выиграл Марсель.
Он играет хорошо. Правда, у него некоторые проблемы в шее последние пару лет. У него было несколько травм.
Таким образом, он играет с травмами, с болью, это очень трудно для всех. Теперь он здоров. Он играет хорошо. Он очень опасный игрок.

Вопрос:  Проблемы с мячами не новы.  Игроки могут с этим что-то поделать, или просто принять это?
       Рафаэль Надаль: Я думаю, что игроки должны что-то сказать. Это не ново. Я не понимаю, потому что бренд, который делает этот мяч сейчас говорит, что это новый мяч, но он все еще плохой, и я не понимаю, почему.
Потому что, если это новый бренд, можно понять. Но тот же бренд пять лет назад делал хорошие мячи, очень хорошие. Сложно понять, почему сегодня они не в состоянии это сделать.

Вопрос: Сотни людей ждут Вас после практики и кричат Ваше имя. Мне интересно, и в какой момент вашей жизни,  вашей карьеры, вы поняли:  Это нормально для меня? Я стою здесь и все кричат, Рафа, Рафа? А также, когда вы идете подписать автографы, зная, что это займет много времени.
      Рафаэль Надаль: Вы знаете, когда я не играю, я пытаюсь подписать столько, сколько я могу.
Это правда, что не возможно сделать всех счастливыми, но в моих руках, это попытаться сделать  счастливыми как можно больше людей и - особенно детей.
Потому что я понимаю, автограф или фотография гораздо важнее для ребенка, чем для других. Поэтому я стараюсь сделать все возможное. Никогда не будет нормально для меня, когда люди кричат ​​мое имя.
Это особая вещь. Не много людей имеют возможность насладиться или жить этим, и я всегда очень ценю  поддержку и любовь людей, положительную энергию, которую люди приносят мне.
Это помогает мне в плохие моменты.

Вопрос:  Вы поклонник Реал Мадрид. За четыре дня до Эль Класико между Реал Мадрид и Барселона, что вы можете сказать об этой игре, каковы ваши ожидания от этого матча?
       Рафаэль Надаль: Ну, как всегда, важный матч. Будут разыграны очень важные три очка. Это правда, что динамика чуть лучше у Барселоны, но верно, что Реал имеет сильную команду.
Я думаю, что они будут в том матче с немного меньшим давлением, потому что последние  результаты не были идеальны для моей команды. Как  фанат Реала, я всегда уверен, что моя команда сыграет отличный матч и есть шанс быть на первом месте снова.

Перевод : Tanika Molvi

Views: 956 | Added by: tanika | Tags: Rafael Nadal, Donald Young, Indian Wells, atp, Tennis, 2015 | Rating: 5.0/1
Comments: 0
Add comments can only registered users.
[ Registration | Login ]