Tuesday
21.11.2017
20:30
Search
Follow us
Rafa Time
Next Tournament
ATP Rankings TOP10
Follow Rafa Nadal
Visitors
Friends
Calendar
Stats
Archive

RAFAEL NADAL KING OF TENNIS

Главная » 2016 » August » 25 » Rafael Nadal: "I need to keep competing and training" / Рафаэль Надаль: "Я удивлен, что выиграл золото без подготовки"
12:13
Rafael Nadal: "I need to keep competing and training" / Рафаэль Надаль: "Я удивлен, что выиграл золото без подготовки"
 

Rafael Nadal arrived in New York last Sunday to prepare for the US Open, which begins on 29 August at Flushing Meadows. The Mallorcan, who returned to the ATP World Tour in Cincinnati after overcoming a left wrist injury, goes into the tournament excited after his time on the sidelines.
   "I need to keep competing and training," explained Nadal in an interview with EL ESPAÑOL. "I went a long time without training. That's the reality. I think that is what I need at the moment."
    The 14-time Grand Slam champion had to withdraw from the third round at Roland Garros due to a left wrist injury, which caused him to miss several tournaments including Wimbledon.
   "My wrist is fine," said Nadal. "It has held up through many hours of playing. I know I'm going to have some trouble and, in some moments, it will limit me a bit. I need to get my confidence back and get through a few weeks without playing in pain, something that hasn't happened yet.
   "It never gets easier to come back,"said Nadal, who has overcome serious injuries to his foot and knees earlier in his career. "I was playing very well when I had to stop in the third round at Roland Garros. You remember the things that you were doing well. The bad thing, of course, is that I had to stop in a moment when I was doing well and which could have helped me have a great season, especially after a good clay-court swing.
   "The injury I had is very complicated and delicate," he said. "There are two possibilities: either it gets better with rest or you have to operate. At the moment, it seems everything has gone well, but at the same time it could have turned out differently and I might have had to stop for surgery. I hope things keep going well. So far, after many hours of loading the wrist, it hasn't gotten worse. This is important and very positive. I hope that day by day and week by week the wrist will keep feeling more comfortable and I will feel freer when hitting the ball."
   Nadal arrives at the US Open hoping for a good tournament despite not enjoying the same competitive rhythm as his rivals.
"Clearly, I'm arriving with little match practice after an injury in the middle of the season," said Nadal. "All this makes it more difficult. But the excitement is there. I hope my wrist will keep improving, so that it lets me play my forehand more freely.  I am really excited to get back to competing. I feel competitive again. I'm really looking forward to playing and enjoying being on the court."

 

Via ATP World Tour

Original article:  elespanol.com

--------------------  ♦     ♦     ♦  --------------------

Рафаэль Надаль: "Я удивлен, что выиграл золото без подготовки"

Испанец, который выиграл золото в парном разряде на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро,  поговорил с изданием EL ESPANOL перед стартом Открытого чемпионата США.

Голове Рафаэля Надаля нужен был перерыв, возможно, больше, чем его телу. После более 23 часов,  проведённых на Олимпийских кортах в Рио-де-Жанейро, где он вновь появился, спустя почти три  месяца, после травмы левого запястья и завоевал золотую медаль с Марком Лопесом в парном  разряде, испанец принял решение поехать в Цинциннати, чтобы идти в ногу с календарем. Он  проиграл во втором туре хорвату Чоричу и дал себе несколько выходных дней, не появляясь на  корте и не прикасаясь к ракетке.

Перед тем как возобновить тренировки в Нью-Йорке, где с понедельника начнётся очередной ЮСО,  Рафа, в разговоре с EL ESPANOL, вспомнил, что произошло в Рио, оценил состояние его травмы  запястья и посмотрел, что ждет его с этого момента. Очень важная задача: Надаль стремится  вернуть себе уровень, на котором он находился, когда вынужден был покинуть Ролан Гаррос в мае этого года.

 

После более чем двух месяцев без игры, на Олимпийских Играх за неделю ты провел более 23 часов на корте, и когда они закончились, решил лететь в Цинциннати, чтобы играть в турнире, как будто ничего не произошло.

Причина проста: я два с половиной месяца без игры. Я понимаю, что в Цинциннати я дошел до предела, я не буду отрицать. Я очень сильно растратил себя в Рио-де-Жанейро, как морально, так и физически, но я не собирался возвращаться домой. Мне нужно продолжать соревноваться и тренироваться. В конце концов, я долгое время даже не тренировался. Такова реальность. Мне нужно тренироваться, и мне хочется это сделать. В Цинциннати была возможность тренироваться и соревноваться. Я думаю, что это то, что мне нужно в данный момент.

И на втором матче, Ваше тело говорит "хватит".

Это вопрос не только усталости, это тема физического дискомфорта. Это сложно после стольких месяцев, проведенных без соревнований, и что самое важное, даже без возможности тренироваться. Тренировки дают возможность наращивать нагрузку постепенно…. К сожалению, я не мог тренироваться. На тренировке я проводил всего один час в день, даже без ударов с форхенда. Было понятно, что в Цинциннати я приехал в сложной ситуации, но я пытался и я удовлетворен тем, какой получилась эта попытка.

Ощущения были неприятные: немного болели локоть, плечо... в Цинциннати использовались другие мячи, нежели в Рио, это тоже усложняло ситуацию. И еще, когда ты находишься на пределе физических сил. В целом, я не чувствовал себя конкурентоспособным, таким, каким я должен себя чувствовать, чтобы играть матч с такими игроками, как Чорич. Я приехал в Цинциннати, чтобы конкурировать и пытаться поддерживать собственную динамику игры. Получилось следующее: в первый день я сыграл хороший матч, а во второй - плохой. Что есть, то есть, это было довольно логично.

Как Ваше запястье?

Запястье в порядке. Я провел в игре очень много часов, оно меня беспокоит но, по-крайней мере, не становится хуже. Я знаю, что какое-то время оно будет продолжать меня беспокоить и немного ограничивать мои возможности, но я также знаю, что если не будет дополнительных травм, то этот процесс (восстановление) продолжит идти в нужном направлении. Это хорошая новость.

В раздевалке игроки много говорят о процентах, вы можете использовать свой форхенд на 100%?

Нет. Мне нужно восстановить уверенность удара, и должны пройти недели, чтобы я начал играть без боли, этого пока не произошло. Но если кто-то видит мою игру, не зная, как обстоят мои дела на сегодняшний день, думаю, что стороны это не очень заметно.

У вас были травмы коленей, ног, спины... Легко ли возвращаться к соревнованиям, уже имея многократный опыт восстановительных процессов?

Нет, возвращаться не проще. То же, что всегда. Иногда дела с самого начала идут лучше, иногда хуже. Также важным является момент, в который вы травмировались. Ключевым является момент памяти игрока. В данном случае момент возвращения – положителен, но очень негативно то, что я остановился в третьем круге Ролан Гаррос. Плохое состоит в том, что я вынужден был остановиться в тот момент, когда все шло очень хорошо и у меня мог бы сложиться отличный сезон, который я хорошо начал на грунтовых турнирах.

Запястье теннисиста, как пальцы пианиста

Моя травма была очень сложная и чувствительная. Есть два способа: лечить консервативно или оперативно. На данный момент кажется, что мы пошли в правильном направлении, но так же, можно было действовать иначе – брать паузу и делать операцию. Надеюсь, мы пошли верной дорогой. Мне так кажется, потому что после многих часов нагрузки на запястье, его состояние не стало хуже, стало немножко лучше. Это очень важно и очень позитивно. Я надеюсь, что каждый день и каждую неделю запястье будет чувствовать себя более свободно в момент ударов.

Вы добились практически всего в карьере: Большой Карьерный Шлем, индивидуальное золото ОИ, Кубок Дэвиса, 29 титулов на турнирах серии Мастер 1000, были первым в рейтинге ... Какое место в этом ряду для вас занимает золотая медаль в парном разряде с последних ОИ?

На личном уровне каждый момент является особенным. Я не люблю сравнивать, но золотая медаль ОИ это золотая медаль ОИ. В парном разряде я разделил ее с одним из моих лучших друзей. Правда, золотая медаль равнозначна индивидуальной победе на крупном турнире. Я не говорю о Большом шлеме, потому что это все-таки немного меньше, но индивидуальной победе на крупном турнире.

Вы были удивлены победе? 

Я удивлен, что выиграл золото, потому что я приехал без подготовки. Она не то, что была плохой, ее вообще не было. За полторы недели до начала ОИ я не знал, смогу ли я поехать в Рио-де-Жанейро и едва мог тренироваться. Моя игра в индивидуальном разряде также была неожиданной для меня. Победа в паре ... конечно это удивительно, потому что это очень сложно, весь мир хочет выиграть. В обычных индивидуальных турнирах некоторые теннисисты играют еще и пару, которая, по сути, служит им в качестве тренировок. Я не говорю, что они не хотят выиграть, но в паре спортсмен выкладывается не с той интенсивностью, как в индивидуальном разряде. На ОИ такого не бывает. Некоторые парные матчи там прошли с той же интенсивностью, как и индивидуальные. Каждый хотел выиграть. Ощущения, которые испытываешь на ОИ, не имеют себе равных.

По разным причинам многие отказались от участия в ОИ. Должен ли теннис быть олимпийским видом спорта?

Почему не принимать участия в Олимпийских играх? На мой взгляд, ОИ это то, что ближе всего к турнирам Большого шлема для теннисиста. Это самое важное событие в спортивном мире, а также самое сложное в плане выигрыша, потому что ОИ проходят 1 раз в 4 года и в карьере теннисиста очень мало возможностей сделать это. Смотрите, я мог играть только в Пекине и Рио, потому что во время игр в Лондоне я был травмирован. Я считаю, что Олимпийским играм важно иметь теннис, а теннису важно быть на ОИ.

Отношения, которые есть у вас с Марком вне корта, помогают ли вам на корте?

Конечно. Я знаю Марка и мы всегда хорошо друг друга понимали. Обычно, в играх это приносит пользу. Побеждать очень трудно, но если мы играем хорошо, мы пара, которая может побеждать, это очевидно. Мы пара, которая готова соревноваться с любыми игроками.

В третьем сете финала при счете 2-2 30-40, Вы несколько раз ударили себя кулаком в грудь пока мяч прыгал по корту после спасенного брейк-пойнта. Это только один пример, изображения которого потом тиражировались в течение недели. Вы сильно меняетесь, когда играете за Испанию?

Факт участия в ОИ, представления Испании - это мечта, это уникально и незабываемо. Я хотел использовать это максимально и оставил там все, что было у меня внутри. Каждый раз, когда я соревновался за Испанию, мне это удавалось это очень хорошо. Представлять свою страну – это всегда нечто особенное. Обычно, когда я надеваю футболку Испании, я достигаю очень позитивных результатов. Это футболка, в которой я чувствую себя хорошо.

А матч за бронзу против Нишикори? Объясните, откуда Вы черпаете силы, чтобы вернуться, когда все уже потеряно?

Дело в том, что матч, действительно был практически потерян. Проиграть со счетом 6-2, 6-2 было бы нормальным. Я думал, что так и будет. В таких ситуациях ты идешь от точки к точке и просто стараешься наслаждаться моментом, осознавая, что ничего другого у тебя нет, ты отдал все, что мог. Обычно это так. В конце концов, с Нишикори я играл со спокойной совестью, потому что я хотел бы умереть, отдав все, что имел, и пытался делать это на протяжении всего матча. И еще одна важная вещь: когда игрок подает на сет, как правило, он больше сомневается и теряет шанс, это обычно. Мне удалось выиграть 2 хороших мяча, он потерял 2 других, и мне удалось снова вернуться в игру.

Это были Ваши последние игры? Кажется, что после 2012 года, когда вы не играли почти восемь месяцев из-за травмы левого колена и частичного разрыва связки коленной чашечки, вы хотите продлить свою карьеру, насколько это возможно. 

Я не думал продлевать или не продлевать мою карьеру, моя карьера будет продолжаться столько, сколько должна, до тех пор, пока мне позволяет мое тело. Сейчас я счастлив. Я не знаю, были ли это мои последние Олимпийские игры или нет, потому что этого не может знать никто. Я не знаю, что будет завтра и предполагать не могу. Я буду делать все возможное, чтобы попытаться поехать Токио, но смогу или нет – не знаю. Игры в Рио я прожил по максимуму, получил максимальное удовольствие. Теперь я думаю о последующих турнирах. Моя следующая остановка - US Open, а затем, предполагаю, что это будет Кубок Дэвиса против Индии в Нью-Дели.

US Open начинается в следующий понедельник. Готовы ли вы претендовать на серьезный результат?

Я этого не знаю. Очевидно, что я прибыл сюда с багажом в виде травмы в середине сезона. Все это создает сложности. Мечты и желания у меня есть. Я надеюсь, что состояние запястья продолжит улучшаться, что позволил мне играть с форхенда более свободно. Восстановившись физически после ОИ, я осознаю, что очень хочу вновь соревноваться. Я снова чувствую себя готовым к соперничеству. Я очень хочу играть и получать удовольствие на корте, как это было в Рио. Неудачно, что в Цинциннати я не смог это сделать, потому что на физическом уровне был очень измотан.

 

Перевод с испанского: Anna Shkirina (для rafanadal-kingoftennis.ru)

Источник:  elespanol.com

Views: 1488 | Added by: tanika | Tags: Рафаэль Надаль. tennis, Rafael Nadal | Rating: 0.0/0
Comments: 0
Add comments can only registered users.
[ Регистрация | Вход ]